Beiträge: 37

22.04.2007 19:26
#46 RE: HKM 06/07 Antworten

BSV Ammendorf – SG Buna Halle / 22.04.2007

Mit vollem Spielerkader und genug Selbstbewusstsein vom Vorspieltag hieß die Zielvorgabe, gegen den Ligakonkurrenten Ammendorf die nächsten drei Punkte gg. den Abstieg zu sammeln. Doch die Rechnung wurde ohne die Gastgeber gemacht. So machte der BSV im Stadion der Waggonbauer von Beginn an Druck und erspielte sich bereits nach 7 Minuten die erste große Chance. Nach einem Abstimmungsfehler im Mittelfeld nutzte der BSV seine nächste Torchance und unsere Mädels gerieten nach einer Viertelstunde 0:1 in Rückstand. Nur 5 Minuten später hieß es wieder tief durchatmen, als der BSV wieder nicht vollenden konnte. Unsere Mädels ließen konstruktives Aufbauspiel vermissen und so waren es zumeist Einzelaktionen im Angriffsspiel, von denen die meisten in der gegnerischen Abwehr verpufften. Erst nach 25 Spielminuten ergab sich eine ausgezeichnete Einschussmöglichkeit, doch es passte irgendwie zum Spielgeschehen, dass Franzi und Nina beide zurückzogen, um jeweils dem anderen den Torschuss zu ermöglichen. Letztendlich verzog Franzi knapp. Nach einem Eckball von Struppi köpfte Nina an die Latte und im Gegenzug erhöhte Ammendorf auf 2:0. Mit diesem Resultat ging es in die Pause und eigentlich sollte nach Wiederanpfiff alles besser werden. Nach nur zwei Minuten wurde ein –zumindest von der Seitenlinie aus gesehen- fragwürdiger Freistoß des ansonsten gut pfeifenden Schiris an der Strafraumgrenze von einer BSV-Spielerin zum 0:3 eingeköpft. Trotz aller Angriffsbemühungen unserer Mädels und sich nun ergebender großer Chancen von Nina und Struppi, welche die BSV-Keeperin teils glänzend parierte, schien das Gegnergehäuse wie vernagelt. Ammendorf machte es besser und nutzte die Gelegenheit, als eine Bunaspielerin in der Abwehr über den Ball trat, zum 4:0 aus. Kurze Zeit später erhöhten die Gastgeber mit einem Konter gar auf 5:0. In der 51. Spielminute gelang Nina der Anschlusstreffer und kurz darauf konnte sie nach feinem Solo nach Pass von Eva zum 2:5 verkürzen. Kurz vor Schlusspfiff noch eine dicke Buna-Chance, doch Struppi verfehlte die gute Hereingabe von Nina knapp. So blieb es letztendlich beim verdienten Sieg für Ammendorf und die Niederlage war gerechtfertigt, auch weil am heutigen Tage nur die wenigsten unserer Mädels ihr Leistungsvermögen abrufen konnten. Fazit: Kein Punktedreier als Geschenk für unser Geburtstagskind Franzi und das Spiel schnell abhaken, um am nächsten Wochenende wieder mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung auf Punktejagd zu gehen!

Für Buna spielten: Katja, Uschi, Struppi, Kathrin W., Kerstin, Kathrin S., Cathleen, Jenny, Eva, Franzi, Nina

Talent

29.04.2007 22:47
#47 RE: HKM 06/07 Antworten

TSV 78 Holleben – SG Buna Halle / 29.04.2007

Mit dem TSV 78 Holleben erwartete uns ein spielstarker Gastgeber; und nach der Ammendorf-Pleite hieß es irgendwie Punkte gegen den Abstieg einzufahren. Folglich begann unser Team konzentriert und engagiert aufzuspielen. Beide Teams neutralisierten sich im Spiel und Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Dank des Kampfgeistes und der Einsatzbereitschaft konnten unsere Mädels gegen eine schnelle und im Spielaufbau gut agierende Mannschaft des TSV 78 Holleben ein 0:0 mit in die Pause nehmen. In der 41. Spielminute wurde durch unsere Spielerinnen ein Entlastungsangriff geführt, bei welchem Nina auf Franzi spielte und diese nach einer gekonnten Einzelaktion mit einem Sonntagsschuss in den linken oberen Torwinkel traf. Sechs Minuten später scheiterte Holleben mit einem Fernschuss knapp. Nur eine Minute später verzog Nina knapp links am Gegnergehäuse. Holleben machte nun stetig mehr Druck und es war das Bemühen unserer Mädels, diese drei Punkte mit letztem Einsatz festzuhalten, zu erkennen. Und so kam der Schlusspfiff wie eine Erlösung daher. Insgesamt eine Leistungssteigerung zum Vorspiel, bei welcher mit Leidenschaft und Einsatzbereitschaft der gesamten Mannschaft drei Punkte in einem Spiel, das eigentlich weder Sieger noch Verlierer verdient hätte, gegen den Abstieg erkämpft wurden.
Auch wenn alle unsere Mädels an ihre Leistungsgrenze gingen: ein großes Lob an Jenny, welche heute durch ihre Laufarbeit und Einsatzbereitschaft ein Zeichen setzte.

Für Buna spielten: Katja, Kerstin, Struppi, Uschi, Kathrin W., Kathrin S., Cathleen, Nina, Jenny, Franzi

#50 RE: HKM 06/07 Antworten

Keine Angst am Sonntag Wird ein Mannschaftsfoto gemacht!

Talent

06.05.2007 21:36
#51 RE: HKM 06/07 Antworten

SG Buna Halle – TSV Großkorbetha / 06.05.2007

Großkorbetha als Aufstiegsaspirant wurde von Anfang an seiner Favoritenrolle gerecht und so war es mehr oder weniger Einbahnstraßenfußball in Richtung Buna-Gehäuse. Den flüssigen Kombinationen hatten unsere Mädels einfach gar nichts entgegenzusetzen und so wurde der Ball zumeist einfach nur nach vorn gedroschen. Bereits nach sechs Spielminuten unterlief unserer Keeperin ein katastrophaler Fehler und unserem Libero Struppi, welche als eine der wenigen Spielerinnen heute eine ansprechende Leistung zeigte, war es mit ihrer Rettungsaktion auf der Linie zu verdanken, dass es kein früher Rückstand zustande kam. Nur zwei Minuten später schlief unser Mittelfeld, als Großkorbetha mit einem satten Distanzschuss in Führung ging. Großkorbetha kam zu weiteren guten Möglichkeiten und unglücklicherweise fiel das 0:2 unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Wer dachte, dass sich die Mannschaft nach der Pause mit aller Macht gegen eine Niederlage stemmt, sah sich getäuscht. Bei einem Freistoß von Großkorbetha aus deren Hälfte sahen Abwehr und Torhüterin unser Mannschaft nicht gut aus, und der Ball zappelte zum 0:3 im Netz. Großkorbetha beherrschte das Spiel nach Belieben und erhöhte auf 0:4. Großkorbetha hätte noch weiter erhöhen können, doch zu unserem Glück wurde ein unglücklicher Neunmeter verschossen. In der 46. (!) Spielminute der erste konstruktive Angriff unserer Mädels, als Nina steil auf Franzi passte und diese auf Ina, welche in der Mitte wartete, spielte. Letztlich ohne Torerfolg, wie auch ein, zwei Einzelaktionen später von Franzi, bei welchen sie sich gut durchsetzen konnte. So blieb es bei einer 0:4 Niederlage, die auch in dieser Höhe völlig verdient war. Resümee: Eine Mannschaftsleistung, die alles schuldig blieb und klar in Richtung Unionsklasse zeigt; kaum spielerische Elemente, technische Fehler en masse, Abstimmungsprobleme etc.
Anerkennenswert lediglich die Leistung von Struppi, Franzi (2.Hälfte) und unserer Debütantin Ina.
Also Mädels: Wach werden und Ärmel hochkrempeln!! Noch ist der Klassenerhalt nicht geschafft!

#52 RE: HKM 06/07 Antworten

Also lieber Frauentrainer wir glauben fest an unsere Mädels,die schaffen den Klassenerhalt.Ob das so eine Schande ist,gegen den jetzigen Tabellenführer verloren zu haben.Du wirst schon sehen ,die nächsten Spiele werden bestimmt wieder anders werden.Jedenfalls wir verlassen uns auf unsere Mädels,und die haben uns bis jetzt noch nie enttäuscht.So Mädels noch mal alle Kräfte für die letzten Spiele sammeln.Toi,Toi Toi noch ist nichts verloren!

Talent

14.05.2007 11:41
#53 RE: HKM 06/07 Antworten

SG Buna Halle – Germania Kötzschau / 13.05.2007

Zum vorletzten Heimspiel gastierte mit Germania Kötzschau ein Team, welches lange Zeit die Spitze der Unionsliga für sich behauptete, zuletzt aber wohl mit Personalsorgen zu kämpfen hatte, an der Lilienstraße. Eine gegenüber den letzten Spielen deutlich offensiver ausgerichtete Buna-Mannschaft übernahm von Beginn an die Initiative und erarbeitete sich bereits in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten. So rettete nach drei Spielminuten der linke Pfosten des Gegnergehäuses unsere Gäste vor einem frühzeitigen Rückstand. Auch in der Folge weiterhin druckvoll nach vorne gespielt, was sich leider nur nicht im Spielstand bemerkbar machte. Kötzschau blieb allerdings durch einige Konter gefährlich, die zum Teil auch durch individuelle Fehler begünstigt wurden, und so war es wohl das Glück des Tüchtigen, dass auch diese Chancen ungenutzt blieben, und es nach einigen brandgefährlichen Eckbällen von Franzi mit einem 0:0 in die Pause ging. Nach dem Wiederanpfiff kam Kötzschau trotz optischer Überlegenheit unserer Mädels etwas mehr ins Spiel und wollte vielleicht doch noch mehr als den einen Punkt. So wurde das Spiel kampfbetonter geführt, doch letztlich konnte keine der beiden Mannschaften das so genannte goldene Tor erzielen. Ein Unentschieden, bei dem, wenn man den gesamten Spielverlauf betrachtet, zwei Punkte verschenkt wurden; aber eine Mannschaftsleistung, mit der man hochzufrieden sein kann und die eine deutliche Leistungssteigerung zum Vorspiel aufwies.

Für Buna spielten: Kerstin, Uschi, Kathrin W., Kathrin S., Jenny, Nina, Struppi, Eva, Franzi

Talent

03.06.2007 18:48
#54 RE: HKM 06/07 Antworten

SSV Landsberg – SG Buna Halle / 03.06.2007

Mit dem SSV Landsberg erwartete der direkte Tabellennachbar unsere Mädels und die Ausgangslage war klar: Mit einer Niederlage wäre der siebte Tabellenplatz für unsere Bunesinnen in fast unerreichbare Nähe gerückt. So spielten unsere Mädels von Beginn an druckvoll auf; doch da war wieder unserer Wegbegleiter wie schon in manch Spiel zuvor: die mangelhafte Chancenverwertung, als z.B. Franzi mit einem Schuß an der Landsberger Keeperin scheiterte, und welche ihren Höhepunkt kurz vor der Pause fand, als Eva allein auf das Gegnergehäuse lief und links verzog. Nach der Pause erwischte es unsere Mädels eiskalt, als sich unsere Spielerinnen zu inkonsequent im Zweikampfverhalten verhielten und dem Gegner zu viel Raum im Mittelfeld zugestanden: und Landsberg ließ sich nicht zweimal bitten und nutzte die ihnen bis dato größte Chance zum 1:0. Danach spielten die Landsbergerinnen munter mit und erarbeiten sich weitere zwei gute Möglichkeiten. In der 37. Spielminute dann eine schöne Hereingabe von Struppi und Nina zog im Strafraum direkt ins linke obere Eck ab und markierte den Ausgleich. Trotzdem sich nun einige viel versprechende Angriffe unserer Mädels abzeichneten, fehlte schließlich die letzte Idee und Konzentration, um den Dreier mit nach Hause zu nehmen. Die Antwort, was der eine Punkt nun wert ist, wird vorerst vertagt, zumindest die Ausgangslage bleibt die gleiche. Riesenlob an Uschi, welche heute so gut wie fehlerfrei spielte, und die wohl ihre Position gefunden hat.

Für Buna spielten: Kerstin, Kathrin W., Uschi, Jenny, Struppi, Nina, Franzi, Cathleen, Eva

Gruß an alle BUnasEN!!!

ManUtd.:"Man kann auch mal in einem Viertelfinal-rückspiel der Champions League 7:1 gegen AS Rom gewinnen.
Meister 06/07 ---> Manchester United!!!!

VFB Gröbzig-SG Buna Halle
In diesen Spiel war es soweit es ging um den Abstieg also mussten wir das Spiel gewinnen!
Von der ersten Minute an Haben wir das Spiel übernommen.
Wir hatten wieder Torchancen über Torchancen und die haben wir nicht genuzt.
Ich muss aber auch mal ein großes Lob aussprechen an die Torhüterin von gröbzig sie hat sehr stark gehalten!
Die erste große Chance kam in der 25.Min Cathleen kriegte ein Pass von Nina und schoss mal aber nur an die Latte!Naja und weitere Chancen für uns Nina hat nur den Pfosten getroffen.Wir kämpften und wollten den Ball einfach in das Tor kriegen aber es ging nicht und so war die erste Halbzeit um und es stand immernoch 0:0!
Anpfiff der zweiten Halbzeit wir Träumten die ersten 5 min. und gaben den Gastgebern freien Raum.
Aber dann spielten wir alle richten zusammen es kam ein gutes zusamm Spiel heraus und in der 40. min war es endlich soweit Nina gibt den Pass rein zu Ina und sie schießt 0:1.
Aber das 0:1 reichte uns noch nicht weil wir wussten das wir noch Tore schiessen mussten und der Ausgleich schnell kommen konnte.In der 47. min kriegte dann Nina von Struppi ein Pass zugespielt und sie spielte noch zwei Abwehrleute aus und machte dann ihr Tor.0:2 für Buna.
Es hat nicht lange gedauert in der 50.min spielte ich mit Franzi doppelpässe dann nahm sie den Ball mit und schoss TOR 0:3!
Buna wurde immer stärker und wollte den Klassenerhalt schaffen so nahmen sie nochmal alle Kräfte zusammen und spielten noch mal zusammen und da kam es 0:4 von Nina!
Also Mädels das war ein schönes Spiel Da wäre sogar der Trainer zufrieden gewesen aber der liegt ja faul am Strand!Und ich sage nur Klassenerhalt,Klassenerhalt he he und hoffe das wir nächstes Jahr besser abschneiden!